luchonmag
Gastronomie

Chronique gastronomique : Lasagne... à la truite d'Oô fumée

Nadyne, notre chroniqueuse gastronomique nous propose, ce samedi, une recette rapide (avec des épinards surgelés en cette saison et si vous utilisez le four à micro-ondes pour dégeler) que lui a inspirée une photo humoristique reçue via Facebook... Une recette rapide (avec des épinards surgelés en...

Chronique gastronomique : le cake de Nelly ou cake de la poume

Avec son esprit potache, aujourd'hui Nadyne a choisi de "faire le cake" ! Ce qui ne signifie pas toujours "préparer un gâteau"... La recette que je vous propose aujourd'hui est celle que m'a confiée une très sympathique dame de Montauban … de Luchon  après que j'ai trouvé son cake délicieux...

Le Monde du Macaron est aussi... l'univers des crêpes

Le goût pour les bonnes choses n'attend pas le nombre des années. Le goût pour les bonnes choses n'attend pas le nombre des années.  Petites-filles de chroniqueuse gastronomique oblige,  c'est au salon raffiné de Ronan et Olivier que Margot et Camille font une pause gourmande. ...

Balade gastronomique... au marché de Luchon

La chronique hebdomadaire apparaît ce samedi sous une formule insolite, Nadyne propose aux lecteurs de Luchon-Mag une balade au marché pour découvrir des produits aux couleurs appétissantes en ce week-end ensoleillé ("dimenchada" [ dimenntchado ] en occitan languedocien... (et comment en occitan...

La pizza, un plat gastronomique ? Ou l'étonnante histoire de la pizza...

Etre chroniqueuse gastronomique n'empêche pas de sacrifier au rite de "la pizza-vacances" ! Etre chroniqueuse gastronomique n'empêche pas de sacrifier au rite de "la pizza-vacances" ! A cause des pizzas industrielles si peu alléchantes, j'avoue faire une sorte d'allergie psychologique à ce...

Chronique gastronomique : aujourd'hui, on cuisine les champignons

Une recette de champignons farcis végétariens... pour accompagner viande ou poisson... En cette semaine "champignonesque", entre le salon des Amis de la nature, à Luchon, la semaine dernière et celui de Saint Gaudens ce week-end (lire sur "Luchon Mag "), je ne pouvais faire l'impasse !...

Chronique gastronomique : la recette du civet "Montplaisir"

Pour ce week-end, Nadyne, notre chroniqueuse gastronomique, nous propose un civet de lièvre à nous faire saliver... Le mot civet est d'origine occitane. Le civet désigne à l'origine ( Moyen-Age) un plat préparé avec des oignons, ( « çeba » en occitan ( caepa en latin, cive en français ) , ails ou...

Chronique gastronomique : Quelle courge... où l'éloge culinaire des cucurbitacées

Pour sa chronique gastronomique hebdomadaire, Nadyne l'Occitane, passe la main à notre ami autrichien Alex. Une chronique où il est question de courges, potirons et citrouilles... Et oui, Halloween approche à grands pas ! Après la chronique gastronomique estivale que Nadyne a dédiée aux melons, il...

Chronique gastronomique : la recette du gâteau à la broche

Et voilà une recette qui va vous occuper tout le week-end, foi de notre chroniqueuse gastronmique Nadyne... Il a sa fête quasi officielle à Arreau, le 3° dimanche de juillet, on le prépare aussi pour animer des fêtes dans de nombreux villages (à  Loudenvielle , Ourde, Oo où Francette ...

Chronique gastronomique : le café est prêt !

Nadyne, notre chroniqueuse gastronomique, passe la main, ce jeudi, à son (notre!) ami autrichien, Alexander Sigmun Autant vous faire un aveu, je ne fais ni ne bois jamais de café ou très exceptionnellement !  J'offre du thé ...ou pour les inconditionnels, je confie tout le nécessaire pour que...
1 ... « 6 7 8 9

Associations, organisateurs pour vos évènements cliquez sur "ANNONCER"



L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            



Fil Info

Liste de liens