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Gastronomie

Chronique gastronomique : lapin occitan d'après fêtes

Nadyne, notre chroniqueuse gastronomique, nous propose ce weekend une recette... diététique qu'elle aurait pu nommer "lapin des bonnes résolutions"... J'aurais pu appeler ma recette "Lapin des bonnes résolutions", celles que nous prenons (presque toutes surtout et parfois tous !), en début...

Vendredi, c'est l'épiphanie !

Nadyne, avance sa chronique gastronomique pour nous proposer, la veille de l'épiphanie, la brioche occitanisée de Térence... pour tirer les Rois ! La chronique gastronomique est exceptionnellement publiée ce jeudi 5 janvier pour que les gourmets puissent préparer eux mêmes pour demain 6...

Chronique gastronomique : la recette du Terence's Meatloaf

Nadyne nous propose en cette fin d'année un plat festif... mais simple. Le meatloaf ou pain de viande en français est un plat familial américain qui remonte à l'époque des premiers colons. Repas festif mais simple, chaque famille a sa tradition pour la recette, voici celle de mon ami...

Chronique gastronomique : Joyeux Noël avec 2 recettes très faciles à faire avec les enfants

L'occasion aussi pour notre chroniqueuse de vous plonger dans l'histoire des 13 desserts de Provence et des "mendiants"... Parce que les traditions franchissent maintenant allègrement les frontières des régions comme des pays, surtout quand il s'agit de traditions gourmandes, on trouve désormais...

Chronique gastronomique : chapon de Noël

Pouvant peser jusqu'à 6 kilos, le chapon convient idéalement aux repas de fêtes et aux grandes tables. Plus encore que son abondance en viande, c'est la qualité de sa chair qui donne au chapon son caractère exceptionnel. Nadyne, notre chroniqueuse gastronomique, vous propose une recette de base...

Chronique gastronomique : un cake apéritif, fromage de chèvre et olives

Un cake pour accompagner l'apéritif, "prière du soir des français", c'est la recette du week-end que nous propose Nadyne, notre chroniqueuse gastronomique. Ingrédients : . 250 gr de farine . 10 cl  d'huile d'olive . 4 œufs . 150 gr d'olives vertes dénoyautées . 100 gr de lardons ou...

Chronique gastronomique : Cocorico, le coq au vin !

Pour l'écrivain Gilbert Cesbron, "l'emblème de la France, c'était le coq. C'est aujourd'hui le coq au vin"... Avec la complicité de Michel Brunet d'Eup, notre chroniqueuse gastronomique nous propose la recette de ce plat historique. Attention : se prévoit la veille (marinade 12h minimum). Temps...

Chronique gastronomique : une recette pour avoir la... "patate"

Ce week-end, recettes (traditionnelles ou simplifiées) de gâteaux individuels à base de chocolat et de pâte d'amande et qui ont la forme de pommes de terre. Aujourd'hui Nadyne nous invite non pas à partir à Patate, ville d'Equateur, mais à préparer des gâteaux individuels à base de chocolat et de...

Chronique gastronomique : langue de veau sauce piquante et choucroute

Si vous êtes amateur d'abats voila un plat très goûteux. La langue, organe charnue et comestible, est un morceau de viande faisant partie de la famille des abats blancs... ou rouges selon les sources. Alors qu'en est-il ? Les abats ne sont pas classés par rapport à leur couleur mais à la...

Chronique gastronomique : dessert d'automne...

Cette semaine, Nadyne nous propose deux tartes aux fruits d'automne. Bien que la neige soit annoncée, nous sommes encore en automne (jusqu'au 21 décembre), saison des pommes et des poires... (et des scoubidous ?) et cette semaine LUCHON MAG vous propose deux tartes aux fruits d'automne. La...
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