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Gastronomie

Larboust, vallée gourmande : en vidéo, le salmis de palombes

Après la truite meunière au lard maigre, la souris d'agneau confite à l'ail ou encore la poule farcie, Christian Rives nous propose aujourd'hui le salmis de palombes, une recette de Jean-Pierre Pizzolitto. Aujourd'hui, Christian Rives nous propose en vidéo, dans sa chronique "Larboust, vallée...

Larboust, vallée gourmande : en vidéo, la poule farcie

En vidéo, la recette réalisée par Marie-Madeleine Bénadet, transmise depuis des générations dans la famille de la "Maison Pas", à Saint-Aventin. Il était d’usage autrefois, bien que la tradition perdure encore dans certains villages, d’offrir une poule à la jeune maman qui venait d’accoucher. Le...

Larboust, vallée gourmande : en vidéo, le miel

De tout temps, le miel a constitué un produit de choix, ses bienfaits étaient connus de tous... Dans tous les villages, quelques apiculteurs possédaient un rucher constitué de deux ou trois ruches uniquement. On trouvait des ruches à la ferme, dans des endroits relativement iso­­lés pour la...

Chronique gastronomique : "Luchon Mag" en vadrouille estivale... au Canada

Afin de bien montrer la portée internationale de "Luchon Mag", qui ne se cantonne pas seulement au Luchonnais, mais va bien au-delà, nous vous proposons cette semaine une chronique gastronomique consacrée à la cuisine de l’ouest du Canada... Afin de bien montrer la portée internationale de "Luchon...

Larboust, vallée gourmande : en vidéo, la recette de la souris d'agneau confite à l'ail

Nouvelle chronique de Christian Christian Rives, avec en vidéo, la recette de la Souris d’agneau confite à l’ail présentée par Olivier Roumec-Gros de la Ferme d'Espiau à Billière. En vidéo, la recette de la "Souris d’agneau confites à l’ail" présentée par Olivier Roumec-Gros de la Ferme d'Espiau à...

Pour la chronique gastronomique, David Martin... "invité" de "Luchon Mag"

Ambiance "people" pour cette chronique gastronomique de vacances. Nadyne a eu l'opportunité de demander à David Martin d'être son complice pour "Luchon Mag." Ambiance "people" pour cette chronique gastronomique de vacances. Nadyne a eu l'opportunité de demander à David Martin d'être son complice...

Chronique gastronomique : le gratin de courgettes de Christina

Bien que consommée depuis des millénaires, la courge n'est devenue courgette qu'au XVIIIème siècle, grâce aux Italiens et n'est arrivée en France qu'au XXème siècle où son emploi n'est devenu populaire qu'à partir des années 60. Aujourd'hui, avec la complicité de son amie allemande, Christina...

Larboust, vallée gourmande : en vidéo, la recette des truites meunières au lard maigre

Christian Rives nous propose aujourd'hui dans sa chronique "Larboust, Vallée Gourmande" la recette de Christiane Imbert de ses truites meunières au lard maigre. Vidéo à l'appui... André Armengaud, né dans le Tarn en 1920, dès l’âge de 15 ans, il effectue ses premières escalades en montagne. Cette...

Chronique gastronomique : poivrons à la plancha farcis à la feta

Dans sa chronique gastronomique, Nadyne nous explique la différence entre poivrons et piments, entre barbecue, grill, et plancha et nous propose une recette de poivrons à la plancha farcis à la feta. Assurément la recette la plus brève proposée par "Luchon Mag"... suivie de l'histoire de la/le feta...

Larboust, vallée gourmande : en vidéo, la confiture de cassis

Après le gâteau à la broche "La Coque", Christian Rives nous propose, en vidéo, la recette de la confiture de cassis...
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